Terminanfrage
Schwangerschaft & Geburt
Lob & Kritik

Besuchsverbot ab 22. Juli 2022

Aufgrund der pandemischen Entwicklung - steigende Hospitalisierungsinzidenz sowie der aktuell sehr angespannten Personalsituation – haben Geschäftsführung und Krankenhausleitung ein erneutes Besuchsverbot beschlossen.

Das Besuchsverbot gilt ab kommenden Freitag, 22. Juli 2022. „Das Klinikum Darmstadt steht als einziger Maximalversorger der Region 24/7 in einer besonderen Verantwortung, die Versorgungssicherheit in Südhessen zu gewährleisten, daher mussten wir aus Vorsorge erneut zu dieser Maßnahme greifen“, so Geschäftsführer Clemens Maurer.

Vom Besuchsversbot ausgenommen sind:

• Besuchende präfinaler und palliativmedizinischer Patient*innen
  • Eltern minderjähriger Patient*innen
  • Väter neugeborener Kinder (oder gleichbleibende Begleitperson)
  • gesetzliche Vertreter*innen
  • Rechtsanwält*innen und Notar*innen
  • sonstige gesetzliche Vertreter*innen
  • sowie Seelsorger*innen

Eine Anmeldung über das Online-Besuchssystem ist ab dem 22.07.22 nur für die Väter Neugeborener möglich: Besuchssystem.de - Startseite

Über andere medizinisch oder pflegerisch begründete Ausnahmefälle entscheidet die Klinikleitung bzw. Pflegeleitung.  Auch auf den Intensivstationen und den Corona-Isolierstationen sind individuelle Lösungen nach Absprache mit den Ärzt*innen und Pflegekräften möglich.

Aufgrund des dynamischen Infektionsgeschehens sind tägliche Änderungen möglich, bitte informieren Sie sich immer vorab über die gültigen Besuchsregelungen auf klinikum-darmstadt.de/patienten-besucherinnen/corona.