Terminanfrage
Schwangerschaft & Geburt
Lob & Kritik

Neue Besuchsregelungen ab 1. Juni

Die Darmstädter Kliniken reagieren auf die Anpassung der Besuchsregeln, die eine neue Verordnung des Landes Hessen vorsieht. Diese Änderung gelten seit 1. Juni:

• Seit 1. Juni 2021 gelten wieder generelle Besuchszeiten Werktags von 16:00 Uhr bis 19:00 Uhr und Samstag, Sonntag und Feiertag von 14:00 Uhr bis 18 Uhr.
  • Innerhalb der ersten sechs Tage können Patienten*innen bis zu 2 Besuchevon jeweils bis zu zwei Personen für max. 1 Stunde haben
  • Ab dem 7. Tag können Patienten*innen täglich Besuch von jeweils bis zu zwei Personen für max. 1 Stunde haben.
  • Besucher*innen müssen entweder einen Impfausweis und Personalausweis, eine amtliche Genesenenbescheinigung mit Personalausweis oder aber einen Test aus einem anerkannten Schnelltest-Zentrum vorlegen, der nicht älter als 24 Stunden ist.
  • Die Maskenpflicht gilt weiterhin.

Ausnahmen:

• Auf den Intensivstationen und Corona-Isolierstationen gilt das Besuchsverbot nach wie vor; nach Absprache mit den Ärzt*innen und Pflegekräften sind individuelle Lösungen möglich.
  • Auf den Geburtsstationen sind nur die jeweiligen Kindsväter (oder Partnerinnen oder feste Bezugsperson) als Besucher zugelassen.
  • Im Kreißsaal werden Väter (oder Begleitperson) und Mütter vom Personal abgestrichen - dort werden keine mitgebrachten Schnelltests akzeptiert.

Wir bitten Sie um Verständnis dafür, dass das Klinikum Darmstadt aufgrund des Infektionsschutzes die Zahl der Besuchenden weiterhin begrenzen wird. Daher werden die Besuche über die Stationen individuell geregelt, damit nicht zu viele Besucher*innen gleichzeitig vor Ort sind.

Wir setzen dabei weiter auf unser Online-Besuchssystem, über das sich Besucher*innen Zeitslots zimmergenau buchen können.​​ Dieses ist seit dem 1. Juni wieder scharf geschaltet.

Alle Informationen rund um die Corona-Regelungen, weitere Ausnahmen für werdende Mütter und deren Bezugspersonen und Erläuterungen und Erklärungen finden Sie tagesaktuell unter Corona | Klinikum Darmstadt (klinikum-darmstadt.de)

Besuchende erhalten für bevorstehende Besuche einen Besucher-Code ausschließlich von der Station bzw. von den Patient*innen. Mit diesem Besucher-Code kann unter https://klinikum-darmstadt.besuchssystem.de/ ein Besuchstermin gebucht werden.