Gesundheits- und Krankenpfleger bzw. Krankenpfleger m/w mit abgeschlossener Fachweiterbildung

Die Abteilung Krankenhaus- und Umwelthygiene sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Krankenpfleger bzw. Gesundheits- und Krankenpfleger m/w möglichst mit abgeschlossener Fachweiterbildung als examinierte Hygienefachkraft (=Fachgesundheits- und Krankenpfleger m/w für Hygiene und Infektionsprävention) in Voll- und Teilzeit

Alternativ kann die Fachweiterbildung vom Klinikum Darmstadt aus erfolgen, wenn alle Voraussetzungen erfüllt werde Die Arbeit erfolgt im Team der Abteilung Krankenhaushygiene des Klinikums Darmstadt und beinhaltet den Einsatz in mit betreuten Krankenhäusern bzw. Einrichtungen. Aufgaben und Anforderungen an die Qualifikation sind in der Richtlinie für Krankenhaushygiene und Infektionsprävention des Robert-Koch-Institutes Kapitel D 2 Abschnitt 3.3 ausgeführt, einzusehen unter www.rki.de.

Ihr Aufgabenbereich:

• Mitarbeit im Team der Abt. Krankenhaus- und Umwelthygiene
  • Hygienebegehung mit Erfassung, Risikoanalyse, Bewertung und Protokollierung
  • Weiterentwicklung und Überwachung der vorhandenen Hygienestandards nach neuestem Stand und Implementierung in den Hygieneplan des Intranets
  • Durchführung hygienischer und mikrobiologischer Umgebungsuntersuchungen einschl.  Überprüfung des Trinkwassernetzes zur Qualitätssicherung
  • Mitwirkung bei der Erfassung nosokomialer Infektionen und Erstellung von Infektionsstatistiken
  • Durchführung krankenhaushygienischer Schulungen auf Station und von Vorträgen

Wir bieten Ihnen:

• Eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit
  • Eine klare und strukturierte Einarbeitung
  • Interne und externe Fort- und Weiterbildung
  • Vergütung nach TVÖD-K
  • Viele weitere Angebote des Arbeitgebers Klinikum Darmstadt GmbH wie: Jobticket, Kindernotbetreuung, Corporate Benefits und vieles mehr...

Wir wünschen uns von Ihnen:

• Abgeschlossene Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger m/w bzw. Krankenpfleger m/w möglichst mit abgeschlossener Fachweiterbildung als examinierte Hygienefachkraft (Fachgesundheits- und Krankenpfleger m/w für Hygiene und Infektionsprävention)
  • Kooperations- und Teamfähigkeit
  • Zusammenarbeit mit allen Berufsgruppen in den verschiedenen Bereichen des Klinikums
  • Sicheres Auftreten, freies Sprechen, Verhandlungsgeschick und Überzeugungsvermögen
  • Kenntnisse mit gängigen PC-Programmen wie Word, PowerPoint, Excel sowie HyBase.

Wenn Sie Fragen zum Inhalt der Ausschreibung haben, dann wenden Sie sich gerne an Dr. Martin Thieves, Tel. 06151-107-5653 oder per E-Mail an: martin.thieves@mail.klinikum-darmstadt.de

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann senden Sie uns Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen bis zum 31.12.2018 bevorzugt an bewerbung@mail.Klinikum-Darmstadt.de.

TOP-Karrierechancen

Klinikum Darmstadt ist seit Dezember 2017 mit dem Focus-Siegel „Top-Karrierechancen in Krankenhäusern“ ausgezeichnet: Von 1.500 untersuchten Häusern bieten 65 Top-Perspektiven für Mitarbeitende. Wir sind dabei!

Grit Kraushaar, Leiterin Personal und Allgemeine Verwaltung
E-Mail: grit.kraushaar@mail.klinikum-darmstadt.de

Die Abteilung Personal und Allgemeine Verwaltung erreichen Sie über
E-Mail: personalundverwaltung@mail.klinikum-darmstadt.de

Bei Fragen zum Bewerbungsverfahren steht Ihnen Petra Kraft gerne zur Verfügung.

Petra Kraft

E-Mail: bewerbung@mail.klinikum-darmstadt.de

Tel.: 06151/107-5301

Pflegedienst

Pflegedirektion

Grafenstraße 9

pflegedirektion@mail.klinikum-darmstadt.de

Testen Sie uns!

In den allermeisten Fällen ist es möglich, uns zu testen. Sprechen Sie uns gerne auf eine Hospitation an.