mit Sicherheit gut versorgt

Chirurgische Klinik I – Allgemein-, Viszeral- und Thoraxchirurgie

Die Chirurgische Klinik l behandelt Erkrankungen des Brust- und Bauchraumes, der Lunge und der Weichteile. Die Klinik umfasst 49 Betten auf drei Stationen, weitere Betten nach Bedarf auf der operativen Intensivstation sowie die Chirurgische Ambulanz.

Unsere Patientinnen und Patienten werden durch ein hochspezialisiertes Team aus Ärztinnen und Ärzten, Pflegekräften und Physiotherapeuten und anderen Berufsgruppen betreut.

Bei komplexen viszeralchirurgischen Krankheitsbildern besteht eine enge Kooperation mit den Klinken für Medizinische Klinik II - Gastroenterologie, Hepatopankreatologie, Diabetologie und Pneumologie, der Medizinische Klinik V - Onkologie & Hämatologie und bei Bedarf mit den anderen Fachabteilungen unseres Hauses zusammen. Dreimal pro Woche stattfindende interdisziplinäre Konferenzen dienen der Abstimmung und Festlegung von multimodalen Therapiekonzepten. Gutartige komplexe Krankheitsbilder werden im sogenannten Viszeroboard besprochen, bösartige Erkrankungen in den mehrmals wöchentlich stattfindenden Tumorkonferenzen.

Die Abteilung für Allgemein-, Viszeral- und Thoraxchirurgie ist fester Bestandteil des Onkologischen Zentrums Südhessen.

Chirurgische Klinik I

Grafenstraße 9

E-Mail: dietmar.lorenz@mail.klinikum-darmstadt.de

Prof. Dr. med. Dietmar Lorenz

[von der FOCUS-Ärzteliste 2018 als Top-Mediziner empfohlen]

[von der FOCUS-Klinikliste 2019 als Top-Klinik für Gallenblasen-Operationen empfohlen]

ausgezeichnet durch die AOK Hessen:

Oberarzt-Hotline für Niedergelassene (8 bis 16 Uhr)

Online Terminvergabe

Nutzen Sie unser Online-Terminformular, um mit uns in Kontakt zu treten.

Online Terminvergabe