Klinik für Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie

Zum Leistungsspektrum der jüngsten Klinik für Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie, Plastische Operationen, am Klinikum Darmstadt zählt sowohl das zahnärztliche Gebiet der Oralchirurgie als auch die gesamte Kiefer- und Gesichtschirurgie - einschließlich der Plastischen- und Wiederherstellungschirurgie dieser Region.

Damit bieten wir unseren Patienten eine umfangreiche Versorgung bei gesundheitlichen Problemen im gesamten Kiefer- und Gesichtsbereich. Dies beinhaltet die Behandlung von Form- und Funktionsstörungen sowie der Traumatologie des Gesichtsschädels und Neubildungen der gesamten Mundhöhle, des Kiefers und des Gesichtes.

Schwerpunkte

Unsere Behandlungs- und Versorgungsschwerpunkte liegen in der  Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie und in der Oralchirurgie inklusive Behandlung von Risikopatienten sowie in der Implantologie inklusive 3D-Kieferaufbauverfahren o

Weitere Behandlungsschwerpunkte sind:

• Dysgnathie-Chirurgie (Behandlung von Kieferfehlstellungen und Fehlbissen)
  • Kiefergelenk-Chirurgie
  • Traumatologie des gesamten Gesichtsschädels
  • Schlafapnoe-Diagnostik und -Therapie
  • Speicheldrüsen-Chirurgie
  • Rekonstruktive Chirurgie des Kiefer-und Gesichtsbereichs
  • Korrektur von Lippen-, Kiefer-, Gaumenspalten und craniofaziale Fehlbildungen
  • Tumorchirurgie des Kopf- und Halsbereiches, inklusive Hauttumoren des Gesichts
  • Plastische und ästhetische Chirurgie des Kopf- und Halsbereiches