mit Sicherheit gut versorgt

Medizinische Klinik I - Kardiologie und internistische Intensivmedizin

In der Medizinischen Klinik I erfolgt die Untersuchung und Behandlung der Erkrankungen von Herz und Kreislauf.

Zu den Aufgaben der Medizinischen Klinik I gehört die Intensivmedizin. Auf der Intensivstation werden alle lebensbedrohlichen Erkrankungen behandelt. 73 Betten stehen auf drei Stationen bereit - inklusive 16 Intensivbetten.

Notaufnahme und Intensivstation stehen rund um die Uhr, auch an Sonn- und Feiertagen, zur Verfügung.

Die Klinik ist personell und apparativ so ausgestattet, dass alle Untersuchungs- und Behandlungsverfahren bei Krankheiten des Herzens durchgeführt werden können, wie z.B. akuter Herzinfarkt, Herzkranzgefäßverengung (Angina pectoris), Herzversagen, Herzklappenfehler, angeborene Herzerkrankungen, Herzrhythmusstörungen, Lungenembolie.

Neben der Intensivstation verfügt die Medizinische Klinik I über drei allgemeininternistische Stationen (Station 6.L, 6.K und 6.V).

Insgesamt werden von unserem Team auf den Stationen pro Jahr ca. 4.200 Patienten betreut.

Mehr über unsere Leistungsschwerpunkte

Medizinische Klinik I

Grafenstraße 9

gerald.werner@mail.klinikum-darmstadt.de

Prof. Dr. med. Gerald Werner

Online Terminvergabe

Nutzen Sie unser Online-Terminformular, um mit uns in Kontakt zu treten.

Online Terminvergabe