2. Intensivkurs Neurologische Intensivmedizin

18. Oktober 2018 – 20. Oktober 2018

Die Klinik für Neurologie und Neurointensimedizin freut sich, allen Interessierten das Programm zum Neurologischen Intensivkurs INVN / INNI 2018 präsentieren zu können.

Neurologische Intensivmedizin ist essentieller Bestandteil einer optimalen akutmedizinischen Versorgung. Neurologen sind die Experten auf dem Gebiet akut-neurologischer Erkrankungen. Es ist ihre ureigene Aufgabe, sich in die Versorgung der Patienten nicht nur einzubringen, sondern sie auch maßgeblich zu steuern. Klinische Studien belegen eindeutig, dass Patienten auf neurologisch-neurochirurgisch geführten Intensivstationen ein besseres funktionelles Outcome und auch eine höhere Überlebenschance haben. Auch interdisziplinäre Intensivstationen profitieren von der Expertise eines Intensivneurologen. Die Aufgabe der Neurologie muss es sein, Neurologen als Intensivmediziner auszubilden.

Alle Referenten sind Oberärzte und Direktoren in Kliniken des INVNs und seit Jahren in der Intensivmedizin und verwandten Gebieten tätig. Neben dem medizinischen Austausch besteht beim gemeinsamen Aktivitäten ausreichend Gelegenheit zum „Networking“ der Teilnehmer.

Zielgruppe des Kurses sind Assistenzärztinnen und -ärzte neurologischer Kliniken, besonders vor der Rotation auf die Intensivstation sowie Fachärztinnen und -ärzte in Weiterbildung für neurologische Intensivmedizin.

Weitere Informationen zum Programm: Flyer (PDF)

Anmeldeformular (PDF)