3. Intensivkurs Neurologische Intensivmedizin

INVN 2019 / INNI 2019

23. Oktober 2019 – 25. Oktober 2019

Die Klinik für Neurologie und Neurointensimedizin freut sich, allen Interessierten das Programm zum Neurologischen Intensivkurs INVN / INNI 2019 präsentieren zu können.

Für die Behandlung akut neurologisch erkrankter Patienten ist eine hohe neurologische Fachexpertise essentiell für das Outcome. Somit ist es die ureigene Aufgabe als Neurologen, sich in die Versorgung der Patienten nicht nur einzubringen, sondern sie auch maßgeblich zu steuern. Klinische Studien belegen eindeutig, dass Patienten auf neurologisch-neurochirurgisch geführten Intensivstationen ein besseres funktionelles Outcome und auch eine höhere Überlebenschance haben. Auch interdisziplinäre Intensivstationen profitieren von der Expertise eines Intensivneurologen. Die Aufgabe der Neurologie muss es sein, Neurologen als Intensivmediziner auszubilden oder Kollegen anderer Fachdisziplinen das notwendige Know-How an die Hand zu geben.

Alle Referenten sind Oberärzte und Direktoren in Kliniken des INVNs und seit Jahren in der Intensivmedizin und verwandten Gebieten tätig. Neben dem medizinischen Austausch besteht bei den gemeinsamen Aktivitäten ausreichend Gelegenheit zum „Networking“ der Teilnehmer.

Zielgruppe des Kurses sind Assistenzärztinnen und -ärzte neurologischer Kliniken, besonders vor der Rotation auf die Intensivstation sowie Fachärztinnen und -ärzte in Weiterbildung für neurologische Intensivmedizin.

Weitere Informationen zum Programm: Flyer (PDF)