30. Fortbildung des Südhessischen Brustzentrums Darmstadt

im Rahmen des DMP

12. Dezember 2018

PD Dr. med. Sven Ackermann, Direktor der Frauenklinik am Klinikum Darmstadt, lädt alle Kolleginnen und Kollegen herzlich ein zu 30. Fortbildung zum Thema Brustkrebs.

Es wurden diesmal zwei spannende Themen aus der Senologie gewählt, die die tägliche Arbeit und auch die Arbeit als Niedergelassene betreffen.

Prof. Dr. Frederik Marme aus Heidelberg referiert die bahnbrechenden Ergebnisse der TailorX-Studie, die schon jetzt unsere Arbeit in den Tumorkonferenzen verändert hat und zu einer deutlichen Reduktion der Empfehlungen für Chemotherapien führen wird.

Dr. Kathrin Schwedler aus Luzern referiert daneben über aktuelle Empfehlungen bei familiärem Brust- und Eierstockskrebs, auch hier ist derzeit einiges im Fluss.

Schließlich stellt Dipl. Psych. Cornelia Hinrichsen die Arbeit von Weiterleben e.V. als Selbsthilfegruppe für alle gynäkologischen Patientinnen vor.

Weitere Informationen zum Programm, den Referenten und zur Anmeldung: Flyer (PDF)