Haben Sie Rücken?

Patienteninformationsabend der Klinik für Neurochirurgie

30. August 2017

In Deutschland leiden 12 bis 15 Millionen Menschen an länger andauernden oder wiederkehrenden Schmerzen als Folge von Wirbelsäulenerkrankungen. Hierzu zählen neben Rückenschmerzen auch ausstrahlende Schmerzen in Arme und Beine bei z.B. Bandscheibenvorfällen oder Wirbelgleiten. Auch kann das Laufen deutlich eingeschränkt sein bei Einengungen des Spinalkanals.

Bis zu fünf Millionen Menschen sind dadurch stark in ihrem täglichen Leben beeinträchtigt.

Die Klinik für Neurochirurgie am Klinikum Darmstadt möchte Ihnen während der Veranstaltung die verschiedenen Methoden der konservativen und operativen Behandlung dieser Erkrankungen erklären und näherbringen. Weiterhin möchten sie Ihnen einen Weg aufzeigen, bei chronischen, therapieresistenten Schmerzen nach Operationen oder ausgeschöpfter konservativer Therapie die Schmerzen wieder in den Griff zu bekommen. Weiterhin können Sie sich mit Patientinnen der Klinik für Neurochirurgie unterhalten und Fragen zu deren Behandlung stellen.

Weitere Informationen zum Programm finden Sie im Flyer: Haben Sie Rücken? (PDF)