Leben und Wohnen im Alter

Klinikum und Emilia Seniorenresidenz präsentieren sich zum Seniorentag im Darmstadtium

01. September 2018

Der Seniorenrat Darmstadt e. V., die Wissenschaftsstadt Darmstadt und die Fachkonferenz Altenhilfe laden alle Besucherinnen und Besucher recht herzlich zu den Darmstädter Seniorentagen unter dem Motto "Leben und Wohnen im Alter", am Samstag, den 1. September 2018 um 10.00 Uhr ins Darmstadtium ein.

Die Aussteller bieten Informationsstände im Kongresssaal, interessante Vorträge und Mitmachangebote. Ziel ist es, Seniorinnen und Senioren und ihren Angehörigen konkrete Information, Hilfe und Unterstützung für den Alltag zu geben.

Am Stand des Klinikums informieren die Diabetologie, Ernährungstherapeutinnen und die Diätassistenz Besucherinnen und Besucher zum Thema "Gesund essen - in allen Lebenslagen", verteilen gesunde Häppchen und Smoothies, messen Blutdruck- und Blutzuckerwerte.

Oberarzt und Anästhesist Dr. Bernd Schoenes hält um 13 Uhr einen Vortrag mit dem Titel "Macht Narkose dumm?"

Die Emilia Seniorenresidenz, eine Tochtergesellschaft des Klinikums, informiert am Stand nebenan über ihre zwei Einrichtungen: das Alten- und Pflegeheim Emilstraße mitten im Martinsviertel und der Pflege- und Wohnbereich Lilienpalais inmitten der Darmstädter Innenstadt.

Weitere Informationen unter www.seniorenrat-darmstadt.de