Neues zum Schlaganfall

Fortbildung der Klinik für Neurologie und Neurogeriatrie

16. August 2017

In den letzten Jahren kommt es zu immensen Veränderungen in der Akutbehandlung von Schlaganfällen. Nach mehreren positiven klinischen Studien stellt die Thrombektomie nun eine wirksame Behandlungsmöglichkeit im klinischen Alltag dar. Dabei kommt der Auswahl der Patienten sowie der Logistik um den Patienten herum ein wichtiger Stellenwert zu. Zur antikoagulatorischen Behandlung von (Schlaganfall-) Patienten mit Vorhofflimmern stehen mehrere neue Substanzen zu Verfügung, deren Anwendung natürlich auch neue Fragen aufwirft.

Mit der aktuellen Veranstaltung möchten wir Ihnen in komprimierter Form Etabliertes und Neues u.a. vom Europäischen Schlaganfallkongress in Prag (Mai 2017) präsentieren. Darüber hinaus zeigen wir Ihnen eigenen Fallbeispielen aus unserem Neurovaskulären Zentrum.

Nähere Informationen im Flyer Schlaganfall (PDF)