[AUSGEBUCHT] Rund um die Geburt: Das Geburtsteam stellt sich vor

Der Infoabend des Perinatalzentrums Südhessen lädt alle werdenden Eltern ein - so können Sie sich bereits vor der Geburt über unser Team, unsere Räumlichkeiten und auch unser Kursangebot informieren.

18. August 2020

Dieser Termin ist bereits ausgebucht - alle verfügbaren Plätze sind belegt.

Die Geburt eines Kindes ist ein ganz besonderes Erlebnis. Bei unserem Infoabend „Rund um die Geburt“ informieren Ärztinnen und Ärzte, Kinderärzte und Kinderärztinnen, Hebammen und Pflegekräfte über Schwangerschaft, Vorsorgemaßnahmen, Geburt und über die erste Zeit danach und stehen für alle  Fragen bereit. Nur die Geburtsklinik am Klinikum bietet im Raum Südhessen die Bandbreite aller Geburtsmöglichkeiten unter einem Dach an: Von einer möglichst sanften, natürlichen Geburt im hebammengeleiteten Kreißsaal bis hin zum 24/7 bereitgestellten Angebot der maximalen Sicherheit eines Perinatalzentrums Level I mit einer direkt räumlich angeschlossenen Frühgeborenen-Intensivstation.

Bei unserem Informationsabend haben Sie Gelegenheit, sich in Ruhe mit unserem Team und allem, was die Geburt Ihres Kindes betrifft, vertraut zu machen – wir tun alles dafür, dass Mutter und Kind gesund nach Hause gehen.

Aus aktuellem Anlass ist es bei diesem Termin NICHT möglich, den Kreißsaal sowie die Mutter-Kind-Station zu besichtigen.

Die Veranstaltung des Perinatalzentrums Südhessen beginnt um 18 Uhr im Konferenzraum im Gebäude 85 des Klinikums Darmstadt (Logistikzentrum, nähe Parkhaus Bleichstraße), Postadresse Grafenstraße 9, in Darmstadt. Ein barrierefreier Zugang ist möglich, auch über das Parkhaus in der Bleichstraße. Der Eintritt ist frei!

Anmeldungen sind zwingend erforderlich!

Der Raum im Logistikzentrum, Geb. 85 bietet nach den aktuellen Corona-Bestimmungen Platz für 35 Elternpaare. Bitte bringen Sie Ihren persönlichen Mund-Nasen-Schutz mit und tragen diesen im Veranstaltungsraum, solange Sie nicht auf Ihrem Stuhl sitzen. Und halten Sie bitte die überall gültigen Hygiene- und Abstandsregeln ein.

Damit diese Anzahl nicht überschritten wird, ist eine Anmeldung zwingend erforderlich – vorzugsweise bitte per E-Mail an frauenklinik@mail.klinikum-darmstadt.de oder telefonisch unter 06151 / 107-6151.

Da sich die aktuelle Infektionslage derzeit schnell ändern kann, bitten wir Sie darum, sich am Tag der Veranstaltung zu vergewissern, dass der Vortrag stattfindet. Am besten über unsere Homepage: Veranstaltungen

Zur Info: Da wir im Fall des Falles Infektionsketten nachvollziehen müssen, werden die Namen und Adressen der Besuchenden am Abend datenschutzkonform notiert und vier Wochen lang aufgehoben.

Grundsätzlich gilt für Besucher*innen: Das Klinikum Darmstadt darf nicht betreten,

• wer sich kürzlich in einem Coronavirus-Risikogebiet aufgehalten hat – Infos zu den Risikogebieten finden Sie unter www.rki.de
  • wer Kontakt zu einem an Covid-19-Erkrankten hatte
  • wer Kontakt zu einem unter Quarantäne stehenden Menschen hatte