Weltschlaganfalltag 2017

Wie erkennen, behandeln und vorbeugen?

23. Oktober 2017

Schlaganfall ist eine Volkskrankheit. Statistisch gesehen erleidet jeder 6. Mensch im Lauf seines Lebens einen Schlaganfall. Ein Großteil der Patienten hat jahrelang unter den Folgen zu leiden.

Besonders wichtig für die schnelle und effektive Behandlung sind 1) das Erkennen der Symptome, 2) das schnelle Alarmieren des Notarztes und 3) die schnelle Versorgung an einem Schlaganfallzentrum. Das Klinikum Darmstadt versorgt im Jahr über 2000 Schlaganfallpatienten und ist damit die größte Schlaganfallklinik im Rhein-Main-Gebiet. Wir sind stolz auf unsere überregional zertifizierte Stroke-Unit und neurologische Intensivstation sowie die exzellenten interventionellen und neurochirurgischen Therapiemöglichkeiten am Haus.

In der aktuellen Veranstaltung zum Weltschlaganfalltag lernen Sie, wie man einen Schlaganfall erkennt, behandelt und vermeidet sowie nach einem Schlaganfall mit Selbsthilfegruppen das Leben wieder meistern kann.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und eine rege Diskussion.

Weitere Informationen zum Programm: Flyer Weltschlaganfalltag (PDF)