Zurück ins Leben - Klinikum präsentiert sich zum Tag der Stadtwirtschaft

16. Juni 2018

Energie, bezahlbarer Wohnraum, öffentlicher Personennahverkehr, Kulturangebote, ein Krankenhaus der Maximalversorgung, Entsorgung und vieles mehr - die Unternehmen der Darmstädter Stadtwirtschaft bieten den Bürgern täglich qualitativ hochwertige Leistungen der Daseinsvorsorge.

Unter dem Motto „Darmstadt im Herzen“ präsentieren sich die Unternehmen der Stadtwirtschaft am 16.06.2018 zwischen Schloss und Weißem Turm gemeinsam den Darmstädterinnen und Darmstädtern. Begleitet von einem attraktiven Rahmenprogramm wird der abstrakte Begriff „Stadtwirtschaft“ mit Leben gefüllt und gezeigt, welche Leistungen täglich erbracht werden. Ebenfalls gezeigt wird die enge Kooperation zwischen der Stadtwirtschaft und den Darmstädter Hochschulen.

Auch das Klinikum Darmstadt ist mit einem großen Stand auf dem Friedensplatz dabei! "Zurück ins Leben" - das ist das diesjährige Motto. Besucherinnen und Besucher erhalten Einblicke in Abläufe und die medizinische Versorgung auf einer Intensivstation. Ärzte, Pflegekräfte und Therapeuten des Klinikums demonstrieren an einem ITS-Behandlungsplatz Überwachungsmonitore und Beatmungsgeräte und informieren zu den Heilungschancen und Grenzen der modernen Intensivmedizin. Um 12 Uhr bedankt sich Hobbymusiker und ehemaliger Intensivpatient Matthias Hägele am Stand des Klinikums mit einem kleinen Konzert bei seinen Lebensrettern. Vorbeischauen lohnt sich!

Alle Informationen zu Ausstellern und Rahmenprogramm am Tag der Stadtwirtschaft finden Sie auf https://www.darmstadtimherzen.de/tagderstadtwirtschaft2018/