Terminanfrage
Schwangerschaft & Geburt
Lob & Kritik

Alarmstufe Rot!

Geschäftsführer Clemens Maurer und Aufsichtsratsvorsitzender Stadtkämmerer André Schellenberg unterstützen den dringenden Aufruf der DKG zur Rettung der Krankenhäuser: Die Zeit ist mehr als reif – die Politik muss jetzt handeln!

Gesundheitstage am Klinikum

Die Gesundheitstage mit der BARMER bieten an zwei Tagen Kurse, Check-Ups und mehr für Mitarbeitende im Klinikum Darmstadt am 20. und 21. September

Fragen Sie Ihren Arzt und Apotheker

„Sichere Medikation“ lautet das Thema des Welttags der Patientensicherheit, der jedes Jahr am 17. September von der WHO ausgerufen wird. Wir haben dazu mit Dr. Marcel Fiegen, Leiter unserer Krankenhausapotheke, gesprochen. Ein Gewinnspiel gibt es auch!

Wir machen uns stark für die Prävention

Gesundheitsrisiken kennen, Symptome deuten, schnell reagieren – Aufklärung kann Leben retten. Das Klinikum Darmstadt engagiert sich aktiv für die Kampagne „Herzenssache Lebenszeit“. Am Donnerstag, den 22. September 2022 stehen Expertenteams am roten Doppeldecker-Infobus auf dem Vorplatz des Klinikums zwischen 10 Uhr und 16 Uhr für Fragen rund ums Thema Schlaganfall, Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen zur Verfügung.

Das Team, die moderne Ausstattung und die Vielfalt fehlen woanders

Sechs OP-Pflegekräfte kommen ans Klinikum Darmstadt zurück - es gibt viele gute Gründe, die für das kommunale Klinikum und einzigen Maximalversorger in Südhessen als gute Arbeitgeberin einzahlen.

Alarmstufe ROT: Krankenhäuser in Gefahr!

Das Klinikum Darmstadt schließt sich dem Appell der Deutschen Krankenhausgesellschaft an und fordert auf, die Online-Petition zur Rettung der Krankenhäuser zu unterschreiben - auf www.openpetition.de/petition/online/alarmstufe-rot-krankenhaeuser-in-gefahr

Digitaler Krebspatient*innentag

Onkologisches Zentrum informiert über Gesprächsangebote, Ernährung und vieles mehr

Blaue Damen und Herren gesucht

„Ich komme immer sehr zufrieden nach Hause, weil ich etwas Gutes getan habe“, sagt Sylvia Kemmerich-Lang.

Warum Minen eine schreckliche und grausame Waffe sind

Von Prof. Dr. Michael Wild, Direktor der Klinik für Orthopädie, Unfall- und Handchirurgie

Neue Besuchsregelung

Das Klinikum Darmstadt passt seine Besuchsregelung an das aktuelle Infektionsgeschehen an und erlaubt ab dem 17. August 2022 wieder Besuche.

Erster ukrainischer Kriegsverletzter verlässt nach zwölf Wochen mobil das Krankenhaus

Gemeinsame Pressemeldung mit der Wissenschaftsstadt Darmstadt: Geschäftsführung und Bürgermeisterin kritisieren wochenlange Nichtentscheidung des Landes und Abschieben der Kosten auf die Kommune

11 Prozent aller Kinder kommen nicht in der adäquaten Geburtsklinik zur Welt

Ärztliche Leiter*innen der Geburtshilfe und der Neugeborenen-Intensivmedizin am Klinikum Darmstadt werben für Informationen und Fakten rund um Qualität in der Geburtsmedizin