Terminanfrage

• Februar 2024

Nacht der Ausbildung

Klinikum öffnet seine Türen für Schüler*innen

Das Klinikum Darmstadt ist am 23. Februar (Freitag) bei der „Nacht der Ausbildung“ dabei. Von 17 bis 22 Uhr können Schüler*innen einen Einblick in unsere verschiedenen Ausbildungsgänge bekommen. Die Pflege ist die größte Berufsgruppe in einem Krankenhaus, deshalb bekommt sie auch bei einer solchen Veranstaltung den größten Raum – beziehungsweise sechs Räume, in denen Spannendes vorbereitet wird. Man kann in einen Altersanzug schlüpfen und spüren, wie es sich anfühlt, wenn man nicht mehr gut sieht, hört und nicht mehr so beweglich ist. Außerdem kann man üben, wie man jemanden reanimiert, ausprobieren, wie eine endoskopische Operation funktioniert und vieles mehr. Auch die Hebammen sind da und informieren über das Berufsbild und das Studium. Für die, die Bürokaufleute oder Lagerlogistiker*innen bei werden möchten, stehen zusätzlich Ansprechpartner*innen bereit.  Die Jugendlichen haben die Möglichkeit fußläufig oder mit einem Shuttle-Bus zu kommen.

Veranstaltung in Kalender importieren

Darmstädter Nephro- und Rheumatag

Fortbildung für Ärzt*innen

Das Team der Klinik für Nieren-, Hochdruck- und Rheumaerkrankungen lädt zum 2. Darmstädter Nephro- und Rheumatag ein. Infos zu den Vortragsthemen finden Sie hier.

Veranstaltung in Kalender importieren
  • Februar 2024