Terminanfrage
Schwangerschaft & Geburt
Lob & Kritik

Angst vorm Krankenhaus? Das muss nicht sein!

Medizinstudierende behandeln Teddys und Puppen beim Tag der Stadtwirtschaft am 16. Juli von 10 bis 15 Uhr

Komm ins Klinikum zur „Nacht der Ausbildung“

Am Freitag (8.) von 17 bis 22 Uhr: Wir sind dabei!

Frauen in der Chirurgie: Es geht um Qualifikation, nicht um Geschlecht

Die Chirurgie gilt immer noch als Männerdomäne und das, obwohl 70 Prozent der Medizinstudierenden weiblich sind. Von den knapp 40 000 Chirurg*innen, die in Deutschland arbeiten, sind nur etwas mehr als 8000 Frauen.

AKG mahnt an: Strukturreform verträgt keinen Aufschub

Die Allianz Kommunaler Großkrankenhäuser e.V. (AKG-Kliniken) appelliert an die Bundesregierung so schnell wie möglich den Schulterschluss mit den Bundesländern zu suchen und schrittweise in die Reformagenda einzusteigen. Denn: Den Krankenhäusern läuft die Zeit davon und die Bürgerinnen und Bürger zahlen den Preis. Pressemeldung im Wortlaut:

Top-Mediziner und Top-Ärzte im Klinikum Darmstadt

Die Magazine Focus und Stern zeichnen 2022 aus: „Wir freuen uns sehr, dass acht unserer Ärzte zu den Top-Medizinern Deutschlands gehören. Diese Auszeichnungen stehen auch für die Qualität der Kliniken und der Teams, die sich um die Behandlung und Versorgung der Patient*innen kümmern. Und sie stehen für die guten Arbeitsbedingungen im Klinikum Darmstadt, die die Basis bilden für exzellente Qualität“, bekräftigen die Geschäftsführer Clemens Maurer und Prof. Dr. Nawid Khaladj.

Zeit schenken - eine sinnstiftende Aufgabe

Ambulantes Palliativteam am Klinikum Darmstadt begleitet Sterbende und deren Angehörige

Personaluntergrenzen werden im Klinikum eingehalten

Ziel ist die Arbeitssituation der Pflegenden zu verbessern und eine qualitativ hohe Patientenversorgung sicherzustellen

Hessische Krebsgesellschaft lädt ein

Krebsinformations- und Aktionstag am 9. Juli in Wiesbaden

Bessere Überlebenschancen für Patient*innen bei der Behandlung in einem zertifizierten Krebszentrum

Klinikum Darmstadt hat mehrere von der Deutschen Krebsgesellschaft zertifizierte Zentren

Zurück zum Genuss – wenn Essen zur Qual wird

Hessische Krebsgesellschaft hat ein Rezeptbuch mit vielen leckeren Rezepten und hilfreichen Tipps herausgegeben. Ein Gesundheitstipp von Dr. Ricarda Peine, geschäftsführende Oberärztin und Fachärztin für Viszeralchirurgie und Ernährungsmedizin.

„Hebamme sein, ist einfach überwältigend!“

Sechs Studierende der Hebammenwissenschaft: Am ersten Praxistag in der Geburtsklinik am Klinikum Darmstadt gab es Blumen für jede.