Terminanfrage
Schwangerschaft & Geburt
Lob & Kritik

Neue Besuchsregelungen ab 1. Juni

Die Darmstädter Kliniken reagieren auf die Anpassung der Besuchsregeln, die eine neue Verordnung des Landes Hessen vorsieht. Diese Änderung gelten seit 1. Juni:

Michele Tarquinio Espadas ist neuer Pflegedirektor

Michele Tarquinio Espadas ist seit dem 1. Juni 2021 neuer Pflegedirektor am Klinikum Darmstadt und leitet damit die größte Berufsgruppe mit mehr als 1100 Mitarbeitenden. Zugleich gehört er dem Team der Krankenhausleitung an, das mit der Geschäftsführung die strategische Steuerung des kommunalen Krankenhauses verantwortet.

PD Dr. Jörg Herold wird neuer Direktor der Klinik für Angiologie

​PD Dr. Jörg Herold übernimmt zum 1. Juni die Nachfolge von Prof. Dr. Rupert Bauersachs als Direktor der Klinik für Gefäßmedizin – Angiologie.

Die Allianz wächst!

Das Klinikum Darmstadt wird 25. Mitglied in der Allianz Kommunaler Großkrankenhäuser e.V. - mehr Aufmerksamkeit für Strukturreform und Finanzierungsreform im Krankenhausbereich

Apothekerin auf Station

Für den Leiter der Apotheke des Klinikums Darmstadt Dr. Marcel Fiegen ist das ein Leuchtturm-Projekt: Seit kurzem begleitet eine Apothekerin Morgenvisiten auf einer Station und berät das Team der Ärztinnen und Ärzte

Abschied von Prof. Dr. Rupert Bauersachs

Nach 18 Jahren widmet sich der Klinikdirektor der Gefäßklinik – Angiologie künftig seiner wissenschaftlichen Arbeit

Freudige Überraschung vor dem Frühdienst

Geschäftsführung, Krankenhausleitung und Pflegedienstleitungen begrüßen Pflegekräfte am Tag der Pflege – Pflegedienstleitungen sagen, was sich ändern müsste

Fortbildung für Ärzte

Live-Stream-Kongress „Was ist neu in der Medizin?“

Förderverein: Wechsel des Vorsitzenden

Auf Prof. Dr. Rupert Bauersachs folgt Prof. Dr. Christian Weiß als erster Vorsitzender des Vereins der Freunde und Förderer des Klinikums Darmstadt e.V.

Diagnose Krebs – wenn nichts mehr ist, wie es war

Psychoonkologinnen helfen in den zertifizierten Krebszentren des Klinikums bei der Verarbeitung der Diagnose.

Doppelt Freude schenken

Renate und Jürgen Weiske übergeben 75 Theatergutscheine an Pflegekräfte der Corona-Intensivstation