Terminanfrage
Schwangerschaft & Geburt
Lob & Kritik

Personaluntergrenzen werden im Klinikum eingehalten

Ziel ist die Arbeitssituation der Pflegenden zu verbessern und eine qualitativ hohe Patientenversorgung sicherzustellen

Hessische Krebsgesellschaft lädt ein

Krebsinformations- und Aktionstag am 9. Juli in Wiesbaden

Bessere Überlebenschancen für Patient*innen bei der Behandlung in einem zertifizierten Krebszentrum

Klinikum Darmstadt hat mehrere von der Deutschen Krebsgesellschaft zertifizierte Zentren

Zurück zum Genuss – wenn Essen zur Qual wird

Hessische Krebsgesellschaft hat ein Rezeptbuch mit vielen leckeren Rezepten und hilfreichen Tipps herausgegeben. Ein Gesundheitstipp von Dr. Ricarda Peine, geschäftsführende Oberärztin und Fachärztin für Viszeralchirurgie und Ernährungsmedizin.

„Hebamme sein, ist einfach überwältigend!“

Sechs Studierende der Hebammenwissenschaft: Am ersten Praxistag in der Geburtsklinik am Klinikum Darmstadt gab es Blumen für jede.

30 Azubis profitieren vom digitalen Präventionsprogramm „Fit und gesund von Anfang an“

Kooperation mit BKK Pfalz und Team Gesundheit geht auch im neuen Ausbildungsjahr weiter - noch sind Ausbildungsplätze in 2022 offen

Neue Spülküche für die KCS

Die Klinikum Catering Service GmbH, eine Tochtergesellschaft des Klinikums, investiert 1,3 Millionen Euro

Zum Lebensretter in ein paar Minuten

Ein plötzlicher Herzstillstand kann jeden Menschen treffen, und jeder von Ihnen kann den Unterschied machen und Leben retten. Der Gesundheitstipp von Dr. med. Juliane Werner, Oberärztin der Medizinischen Klinik I - Kardiologie und internistische Intensivmedizin erläutert wie.

Präzision und Harmonie

Verein Heilen fördern e.V. spendet Foto- und Leuchtwände für die Strahlentherapie

Digital Champion 2022

Klinikum Darmstadt erzielt 3. Platz aller kommunaler Krankenhäuser in einem Ranking des IMWF

Sinnhaft, wichtig und erfüllend

Kerstin Wittig unterstützt seit kurzem das Ambulante Palliativteam und absolviert zugleich die vom Arbeitgeber finanzierte berufsbegleitende Weiterbildung. Sie schätzt die große Selbständigkeit und das gute Klima im Team.